miércoles, 2 de diciembre de 2009

La "U" se quedó con la Copa de Oro del Seven de las Nubes 2009

Universitario sumó su quinto título al vencer en la final a Gimnasia por 19 a 15.El anfitrión de la competencia volvió a quedarse con el título mayor como lo había hecho en 2002, 2003, 2004 y 2005.

Las semifinales por el título mayor volvieron a poner en cancha a Gimnasia y Tiro contra el San Isidro Club; ya se habían encontrado en la fase de grupos y fue el "albo" quien se quedó con el triunfo. El partido volvió a tener el mismo final, pero con una cuota mayor de emoción ya que se definió en muerte súbita, tras igualar en 12 tantos en el tiempo regular. Gimnasia aprovechó su ocasión y con un drop cerró el partido a su favor con marcador de 15-12.
En la otra semifinal Universitario superó al Jockey salteño por 10-5 y así regresó a la final de la Copa de Oro tras tres temporadas.

El "albo" arrancó mejor la final y lo reflejó con los dos tríes que consiguió Nicolás Carrizo; el wing aprovechó la diagonal del centro del campo hacia afuera y apoyó la guinda muy cerca de la bandera touch-ingoal. Los tríes de Gimnasia parecieron dos baldes de agua fría para la "U"; sin embargo, a través de Diego González y Rodolfo Coronel Universitario cerró el parcial a su favor por 12-10.
En los últimos 10 minutos hubo muchos errores y nervios. A pesar de esto Gimnasia volvió ponerse al frente con try de Ezequiel Lico; a partir de ahí se sucedieron las situaciones para el anfitrión, pero incurrió en errores de manejo que le quitaron tiempo.
Volcado en ataque, Diego González impulsó la pelota con el pie y le ganó el mano a mano a Gonzalo Montalbetti para llegar al try del triunfo y del campeonato.

Los campeones: Emanuel Caro, Alvaro Rodríguez, Cristian Sánchez, Diego González, Elio Plaza,Raimundo Sosa, Rodolfo Coronel, Guillermo Escobar, Rodrigo Ramia, Matías Gómez y Gigio. DT: Roberto Moreno Solá.
.
Copa de Plata

Tigres se quedó con la Copa de Plata al vencer a Huirapuca por 40 a 27. La Copa fue un desahogo, ya que tenía todo para ir por el Oro pero el SIC lo frustró con un cerrado 10 a 7. Este es el segundo título de Tigres en la temporada y coincide con el número de torneos que usó como mascota a "Machuca", la tortuga que compraron para el Seven de Rafaela.
.
Copa de Bronce
.
Santiago Lawn Tennis, le ganó la final a los corren tinos de San Patricio, quedándose de esta manera con la Copa de bronce de la décima edición del Seven de las Nubes.

El equipo santiagueño le ganó la final a los correntinos de San Patricio. Hace una semana habían ganado la Copa de Oro de la Unión Santiagueña y en Salta se tuvieron que conformar con pelear por el Bronce.
La final fue 29 a 21, después de terminar el primer tiempo a favor de los santiagueños por 15 a 7. Los correntinos tenían la posesión de la pelota, pero los tríes eran santiagueños.