lunes, 26 de abril de 2010

Universitario ganó y es el único puntero en el Regional

Jockey perdió en su casa por un ajustado 25 a 22 frente a Universitario de Salta. El conjunto salteño sumó punto bonus. El equipo de los countries marró cinco penales que podrían haber cambiado la historia.

Una fría tarde esperaba el duelo que iniciaba el camino de Jockey y Uni de Salta en este nuevo Regional. Un torneo largo y que el mejor preparado tendrá sus frutos sobre el final.

Con el pitazo de Carlos Pinto, la ovalada se ponía en el aire. Jockey propuso de entrada, pero el que golpeó primero fue la “U” salteña con una maniobra excelente por parte de los 15 jugadores. La jugada nació en las 22 yardas de Uni. Se comenzaron a suceder una serie de pases que perforaban la defensa local. Avanza que avanza, iba la “U”. Hasta que por último la tomó Martín Núñez que corrió unos 20 metros por la banda derecha hasta que apoyó la pelota en el ingoal. El equipo “del caballito” a partir de allí perdió la brújula de juego y no lograba pararse bien en el campo. Uni aprovechó la debilidad y la desconcentración del local. En 10 minutos pasó ganar por 10 a 0 con otro try facturado por Álvaro Rodríguez.Jorge Chavanne, apertura del equipo de los countries, tuvo cuatro chances para descontar o pasar a ganar con penales. Las desaprovechó a todas.La visita apostó fuerte a jugar con los gordos. Estiraron la ventaja con un penal de Elio Plaza. Sobre el final, los Técnicos al ver que no había respuesta por parte de Chavanne con sus tiros a los palos, optó con Alejandro Galli para que sea el pateador. No se equivocaron y en la primera que tuvo descontó con un penal.Universitario se fue al descanso con un indiscutible 13 a 3 sobre el Jockey. En la segunda etapa, el local salió con la mente más fría. En el minuto 6, Gali jugó rápido un penal con un free pick en la línea de 5 salteña, la pasó a Fernando Cabrera y éste marcó el primer try del torneo para el dueño de casa. Poco le duró la alegría a los simpatizantes del local. Tres minutos luego del try de Cabrera, el fullback “verdiblanco”, Martín Núñez, apareció como una locomotora por la banda izquierda para marcar otro try para los salteños.Con más corazón que buen juego, la escuadra local se instaló en campo rival. De tanto ir tuvieron su premio con el try de Alejandro Rojas. En el minuto 28, la distancia se acortó a tan solo tres puntos por un penal del recién ingresado Mauro Leone. Jockey 15; Universitario 18.La “U”, que cuenta entre sus filas con varios jugadores del seleccionado salteño, volvió a comandar en el cotejo.A los 30 minutos, con un try del octavo Horacio Gordillo, el conjunto de la hermana provincia de Salta sumó el punto bonus. Con la conversión de Plaza volvían a tomar distancia.¡Vamos Jockey que se puede!, gritaban el centenar de hinchas locales. El aliento les dio fuerza y comenzaron a llevarse por delante al rival. De un line se armó un potente maul. Con perseverancia y paciencia fueron llevando para atrás a los jugadores visitantes. Jugaron rápido con Jorge Zagarese que terminó marcando el try. Leone sumaría dos unidades más con la conversión del try. Jockey 22, Uni 25.El local, presionado por el tiempo, intentó meterse en campo salteño para tratar de conseguir la hazaña. Lamentablemente se encontraron con una defensa bien parada a la que no pudo quebrar. Sin tiempo para más, el referee Carlos Pintos le bajó el telón al primer acto de 22.Jockey lo pudo haber ganado, pero la falta de efectividad hacia los palos, lo terminó condenando a la derrota. Uni, en cambio, propuso un juego rápido y con el empuje de los gordos, más la endeble defensa “del caballito”, logró llevarse 5 puntos de oro de nuestra provincia.Es solo el comienzo. Falta mucho por recorrer. Pero sin dudas son partidos que a la larga duelen, para el que sufre una derrota, o ayudan para el que gana.
Jockey Club (T) 22
Universitario (S) 25
Jockey Club (T): Alejandro Galli; Fernando Morán, Facundo del Sueldo (ST Jorge Zagarese), Juan Manuel Khmer y Luciano Molina Galli; Jorge Chavanne (26´ ST Mauro Leone) y Enrique Sáez; Lucio Ganassin, Alejandro Rojas y Marcelo Mercado; Fernando Cabrera y Nicolás Casal; Esteban Grasso, Sergio Masuero (38´ ST Facundo Reinoso) y Gabriel Vázquez. DT: Mariano Fernández y Ricardo Grujchi.
Universitario (S): Martín Núñez; Emmanuel Caro, Elio Plaza, Pablo Saravia y Álvaro Rodríguez; José Correa y Aníbal Pérez; Horacio Gordillo (36´ ST Daer), Raimundo Sosa y Rodrigo Ramia; Javier Pérez y Matías Gómez; Manuel Rodríguez (17´ ST Jadiv), Facundo Carabajal y Facundo Coledani.
DT: Roberto Moreno, Marcelo Serrano y Rafael García.
Tantos:
Primer Tiempo: 6´ try de Martín Núñez (U); 10´ try de Álvaro Rodríguez (U); 25´ penal de Elio Plaza (U) y 38´ penal de Alejandro Galli (JC). Resultado Parcial: Jockey Club 3; Universitario (S) 13.
Segundo Tiempo: 6´ try de Fernando Cabrera (JC); 9´ try de Martín Núñez (U); 17´ try de Alejandro Rojas (JC); 28´ penal de Mauro Leone (JC); 30´ gol de Elio Plaza por try de Horacio Gordillo (U); 35´ gol de Mauro Leone por try de Jorge Zagarese (JC).
Amarillas: 20´ PT Nicolás Casal (JC); 30´ PT Manuel Rodríguez (U); 34´ ST Matías Gómez (U)Árbitro: Carlos Pinto
Intermedia: Jockey Club (T) 25; Universitario (S) 7.
Fuente: TercerTiempoNoa